Nacionales

El Salvador pierde ante Canadá por 0-2

La selección salvadoreña se enfrentó a los canadienses, luego de los sucesos ocurridos por la tarde entre los jugadores y la FESFUT. El VAR no sancionó un posible penalti a favor de los cuscatlecos.

La selección de El Salvador cayó 0-2 ante Canadá en un partido en que la fortuna jugó en favor de los visitantes, que en una serie de rebotes encontraron el único tanto que les dio los tres puntos en un Cuscatlán que pidió a gritos la aparición del VAR en una posible falta sobre Bryan Tamacas, que el árbitro nunca revisó.

El primer tiempo fue un juego de ajedrez. El Salvador se replegó en defensa y no dejó espacios, tratando de encontrar el hueco en el contragolpe ante una Canadá que si bien no fue en exceso superior en el arranque, si trataba de generar fútbol en los balones aéreos y a través de la velocidad por sus costados.

La selección, que apostó con una línea de cinco en defensa, tenía dificultades para encontrar a Nelson Bonilla y a Jairo Henríquez, que eran los que trataban de generar espacios con el juego individual. Pero el partido cerró con El Salvador en la búsqueda del tanto ante el reaccionar sobrio de los visitantes, a la espera de un error.

Sobre 35 minutos, Bonilla tuvo quizás la más clara para los nacionales tras un cabezado que salió desviado. Por su parte, tras el primer cuarto de hora, el más destacado fue el meta Kevin Carabantes, titular inesperado de la noche, que despejó los intentos por medio de los tiros libres y cobros de esquina con los que Canadá quiso hacer daño, hasta el final de la primera mitad, sin éxito.

Pero al 63′ la polémica apareció tras una posible falta en el área que el árbitro no sancionó aún cuando el VAR estaba presente por primera vez en el estadio Cuscatlán. Unos minutos después, y tras un rebote inoportuno, Canadá se puso por delante en el marcador y sobre el final, Davies puso el definitivo 0-2.

El tiempo no le alcanzó a El Salvador, que cayó por segunda vez en casa en esta eliminatoria y ve complicadas sus posibilidades.